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Penne alla vodka
  • 25min
  • Veggie
Penne alla vodka

Penne alla vodka

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Dans cette recette, la vodka vient relever une sauce onctueuse aux tomates et à la crème. Un plat de pâtes à consommer sans modération!
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Penne alla vodka

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
400 gde pâtes (penne, p. ex.)
Sauce:
beurre
1oignon haché
2 goussesd'ail hachées
1,2 dlde vodka
1 boîtede tomates pelées de 400 g
1,5 dlde crème
sel
poivre
½ bouquetde persil haché
60 gde Sbrinz AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Verser l'eau, ajouter un peu de beurre selon les goûts, réserver.
  2. Sauce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, mouiller avec la vodka, réduire de moitié environ. Incorporer les tomates, laisser mijoter 10 min. Ajouter la crème, assaisonner.
  3. Ajouter les pâtes, chauffer brièvement. Servir avec le persil et le fromage.

Ajouter un peu d'eau de cuisson si la sauce est trop épaisse.

Conservation: 3 jours dans un tupperware au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2592kJ / 619kcal, lipides: 19g, glucides: 74g, protéines: 19g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.