- 30min
- Veggie
Gnocchi alla sorrentina (gratin de gnocchi)
Ce délicieux gratin de gnocchi avec une sauce tomate parfumée et de la mozzarella est une spécialité du sud de l'Italie. Découvrez notre recette.
back to top
Gnocchi alla sorrentina (gratin de gnocchi)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Plat à gratin de 35×25 cm | |
1 cs | de beurre |
1 gousse | d'ail pressée |
1 boîte | de tomates pelées de 400 g |
½ bouquet | de basilic haché |
sel | |
poivre | |
600 g | de gnocchi |
300 g | de mozzarella suisse coupée en dés |
80 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le basilic, assaisonner. Laisser mijoter env. 15 min.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Verser une louche de sauce dans le plat. Cuire les gnocchi dans une grande quantité d'eau salée. Dès qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire et les mettre dans la poêle avec la sauce. Mélanger délicatement.
- Mettre la moitié des gnocchi dans le plat, répartir la moitié de la mozzarella et du Sbrinz par-dessus. Verser le reste de gnocchi dans le plat, parsemer du reste de fromage. Faire dorer env. 5 min tout en haut du four préchauffé.
Déjà fait des gnocchi maison? La recette se trouve ici.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.