- 2h50min
- Veggie
Triangles aux noisettes
Avec leur base moelleuse et leur garniture aux noisettes, ces pâtisseries originaires d'Allemagne feront un parfait goûter à la maison ou en balade.
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Triangles aux noisettes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque de four
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
papier sulfurisé ou beurre pour la plaque | |
Garniture: | |
300 g | de beurre |
300 g | de sucre |
1 cc | de pâte ou de poudre de vanille |
1 dl | d'eau |
600 g | de noisettes moulues ou hachées |
Pâte: | |
180 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 cc | de pâte ou de poudre de vanille |
3 | œufs |
350 g | de farine |
de fécule de maïs | |
1½ cc | de poudre à lever |
1 - 1,5 dl | de lait |
150 - 200 g | de confiture, p. ex. d'abricots ou de fruits rouges |
2 sachets | de glaçage foncé, fondu selon les indications de l'emballage |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson30min
- Repos1h30min
- Temps total2h50min
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- Garniture: chauffer le beurre, le sucre, la vanille et l'eau dans une grande casserole. Laisser mijoter 15-25 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange caramélise légèrement. Dès que le mélange commence à brunir, ajouter les noisettes et bien mélanger. Laisser refroidir 10 min.
- Pâte: passer le beurre, le sucre, la vanille et les œufs au mixeur jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever, ajouter en tamisant, mélanger pour former une pâte. Ajouter du lait jusqu'à ce que la pâte ait la bonne consistance: elle doit se détacher de la spatule par morceaux et être tartinable.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé ou beurrée, étaler uniformément. Tartiner la pâte de confiture. Étaler uniformément la garniture aux noisettes par-dessus, bien appuyer.
- Cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir. Éventuellement, couper les bords pour qu'ils soient droits.
- Découper en 40 carrés de 8×8cm, puis les couper en diagonale. Tremper 2 angles de chaque triangle dans le glaçage, déposer sur du papier sulfurisé, laisser sécher.
Conservation: env. 5 jours dans une boîte à biscuits ou en plastique hermétique placée dans un endroit frais et sec.
Vous pouvez aussi congeler les triangles aux noisettes. Conservation: env. 5 mois.
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