![Gâteau à la rhubarbe](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1382,y_1152,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/03/SM2022_DIVE_13_Rhabarberkuchen-scaled-1-scaled.jpg 2592w)
- 50min
- Veggie
Gâteau à la rhubarbe
La rhubarbe se décline de 1001 façons: compote, tiramisu, mousse… Ici, une recette de gâteau facile avec une astuce en vidéo pour une pâte parfaite.
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Gâteau à la rhubarbe
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque de four
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
250 g | de beurre |
200 g | de sucre |
vanille | |
sel | |
4 | œufs |
250 g | de farine |
100 g | de fécule de maïs |
2 cc | de poudre à lever |
450 g | de rhubarbe coupée en morceaux de 1-2 cm |
sucre glace (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson35min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre, la vanille et le sel.
- Incorporer les œufs un à un. Remuer env. 30 sec après chaque œuf. Battre ensuite jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever, puis incorporer au mélange beurre-œufs par portions. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle se détache de la spatule par morceaux. Incorporer la rhubarbe.
- Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 35-40 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser reposer brièvement dans la plaque, démouler.
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Vidéo
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