- 30min
- Veggie
Bolognaise aux lentilles rapide
Notre recette végétarienne de bolognaise aux lentilles est savoureuse et surtout, facile et rapide à préparer. Alors, aux fourneaux!
back to top
Bolognaise aux lentilles rapide
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre à rôtir | |
200 g | de carottes coupées en petits dés |
150 g | de céleri coupé en petits dés |
2 cs | de concentré de tomates |
400 g | de tomates pelées |
230 g | de lentilles corail |
3 dl | de bouillon |
sel | |
poivre | |
400 g | de fusili cuits al dente selon les indications de l'emballage |
60 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les carottes et le céleri. Cuire à feu moyen. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement.
- Ajouter les tomates, les lentilles et le bouillon, porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter 15-20 min à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient cuites, assaisonner. Servir la bolognaise de lentilles avec des fusili et saupoudrer de fromage râpé.
Saler les lentilles en fin de cuisson; elles cuiront ainsi plus vite
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.