![Pâtes au pesto de chou rouge](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_105_Rotkrautpesto-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_105_Rotkrautpesto-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_105_Rotkrautpesto-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_105_Rotkrautpesto-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_105_Rotkrautpesto-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_105_Rotkrautpesto-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_105_Rotkrautpesto-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_105_Rotkrautpesto-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_105_Rotkrautpesto-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_105_Rotkrautpesto-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_105_Rotkrautpesto-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_105_Rotkrautpesto-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_105_Rotkrautpesto-2560x1708.jpg 2592w)
- 25min
- Veggie
Pâtes au pesto de chou rouge
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Le chou rouge apporte de la couleur à ce plat de pâtes, agrémenté de morceaux de noisette et de Sbrinz. Une recette à tester cet hiver!
back to top
Pâtes au pesto de chou rouge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
300 g | de chou rouge coupé en morceaux |
5 cs | de noisettes |
1 gousse | d'ail |
1,5 - 2 dl | d'huile de colza |
70 g | de Sbrinz AOP râpé |
½ | citron, zeste et jus |
1½ cc | de sel |
400 g | de pâtes cuites selon les indications de l'emballage |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Mixer finement le chou rouge avec les noisettes, l'ail et l'huile de colza.
- Incorporer le Sbrinz, le zeste et le jus de citron ainsi que le sel.
- Mélanger avec les pâtes et servir.
Pour conserver le pesto: verser dans des bocaux nettoyés. Pour éviter les bulles d'air, taper quelques fois délicatement les bocaux sur le plan de travail. Nettoyer le bord du bocal, recouvrir le pesto d'huile, fermer, étiqueter et mettre au frais.
Conservation: 1-2 semaines.
Pour une meilleure conservation, nettoyer le bord du bocal après chaque utilisation et recouvrir le pesto d'huile.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.