![Barres de riz au lait](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_104_Milchreis-Schnitten-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_104_Milchreis-Schnitten-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_104_Milchreis-Schnitten-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_104_Milchreis-Schnitten-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_104_Milchreis-Schnitten-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_104_Milchreis-Schnitten-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_104_Milchreis-Schnitten-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_104_Milchreis-Schnitten-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_104_Milchreis-Schnitten-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_104_Milchreis-Schnitten-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_104_Milchreis-Schnitten-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_104_Milchreis-Schnitten-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_104_Milchreis-Schnitten-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h
- Veggie
Barres de riz au lait
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
À la recherche d'idées de goûter pour la récré fait maison? Notre recette de barres de riz au lait aux pommes et à la cannelle est faite pour vous!
back to top
Barres de riz au lait
Ingrédients
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 dl | de lait |
1 dl | de jus de pomme |
250 g | de riz à grains ronds |
1 pincée | de poudre de vanille |
½ cc | de sel |
½ cc | de cannelle |
2 | pommes grossièrement râpées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation5min
- Cuisson55min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le lait, le jus de pomme, le riz, la vanille, le sel et la cannelle. Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps. Au bout de 10 min, ajouter les pommes, laisser mijoter 10 min supplémentaires, éteindre le feu et laisser reposer 10 min.
- Verser la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et étaler pour obtenir une épaisseur d'env. 1 cm. La préparation devrait recouvrir la moitié de la plaque. Cuire 25-30 min au milieu du four réglé à 175°C (air chaud/chaleur tournante: 155°C).
- Laisser brièvement refroidir, couper en barres d'env. 3×12 cm.
Durée de conservation: 4 jours
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.