- 1h
- Veggie
Barres de riz au lait
À la recherche d'idées de goûter pour la récré fait maison? Notre recette de barres de riz au lait aux pommes et à la cannelle est faite pour vous!
back to top
Barres de riz au lait
Ingrédients
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 dl | de lait |
1 dl | de jus de pomme |
250 g | de riz à grains ronds |
1 pincée | de poudre de vanille |
½ cc | de sel |
½ cc | de cannelle |
2 | pommes grossièrement râpées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation5min
- Cuisson55min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le lait, le jus de pomme, le riz, la vanille, le sel et la cannelle. Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps. Au bout de 10 min, ajouter les pommes, laisser mijoter 10 min supplémentaires, éteindre le feu et laisser reposer 10 min.
- Verser la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et étaler pour obtenir une épaisseur d'env. 1 cm. La préparation devrait recouvrir la moitié de la plaque. Cuire 25-30 min au milieu du four réglé à 175°C (air chaud/chaleur tournante: 155°C).
- Laisser brièvement refroidir, couper en barres d'env. 3×12 cm.
Durée de conservation: 4 jours
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.