• Imprimer
Escargots flammekueche
  • 1h5min
Escargots flammekueche

Escargots flammekueche

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des escargots roulés garnis de crème, de lardons et d'oignons: notre recette de flammekueche – ou tarte flambée – revisitée est parfaite pour l'apéro!
  • Imprimer
back to top

Escargots flammekueche

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour abaisser
Pâte:
220 gde farine
½ ccde sel
10 gde levure émiettée
1,25 dld'eau
3 csde beurre fondu
(ou pâte à flammekueche prête à l'emploi)
Garniture:
100 gde crème acidulée
1 ccde fécule de maïs
1oignon coupé en fines lamelles
100 gde lardons
sel
poivre
noix de muscade
ciboulette

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Levage30min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, ajouter avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 200°C (en mode air chaud/chaleur tournante).
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35×30 cm. Mélanger la crème acidulée et la fécule de maïs. En recouvrir la pâte. Répartir uniformément les oignons, les lardons et l'assaisonnement.
  4. Enrouler le rectangle de pâte sur sa longueur. Couper le rouleau en 12 tranches de même épaisseur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
  5. Cuire 15-20 min au milieu du four chaud (ou deux plaques l'une au-dessus de l'autre).

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 515kJ / 123kcal, lipides: 6g, glucides: 14g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.