![Escargots flammekueche](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_103_Flammkuchen-Schnecken-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_103_Flammkuchen-Schnecken-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_103_Flammkuchen-Schnecken-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_103_Flammkuchen-Schnecken-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_103_Flammkuchen-Schnecken-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_103_Flammkuchen-Schnecken-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_103_Flammkuchen-Schnecken-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_103_Flammkuchen-Schnecken-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_103_Flammkuchen-Schnecken-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_103_Flammkuchen-Schnecken-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_103_Flammkuchen-Schnecken-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_103_Flammkuchen-Schnecken-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/SM2022_DIVE_103_Flammkuchen-Schnecken-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h5min
Escargots flammekueche
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Des escargots roulés garnis de crème, de lardons et d'oignons: notre recette de flammekueche – ou tarte flambée – revisitée est parfaite pour l'apéro!
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Escargots flammekueche
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
farine pour abaisser | |
Pâte: | |
220 g | de farine |
½ cc | de sel |
10 g | de levure émiettée |
1,25 dl | d'eau |
3 cs | de beurre fondu |
(ou pâte à flammekueche prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
100 g | de crème acidulée |
1 cc | de fécule de maïs |
1 | oignon coupé en fines lamelles |
100 g | de lardons |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
ciboulette |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Levage30min
- Temps total1h5min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau, ajouter avec le reste d'eau et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Préchauffer le four à 200°C (en mode air chaud/chaleur tournante).
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35×30 cm. Mélanger la crème acidulée et la fécule de maïs. En recouvrir la pâte. Répartir uniformément les oignons, les lardons et l'assaisonnement.
- Enrouler le rectangle de pâte sur sa longueur. Couper le rouleau en 12 tranches de même épaisseur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
- Cuire 15-20 min au milieu du four chaud (ou deux plaques l'une au-dessus de l'autre).
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