- 12h10min
- Veggie
Crème acidulée maison
Avez-vous déjà essayé de faire votre crème acidulée maison? C'est plus simple qu'on le pense! Avec notre recette, à vous dips, fajitas et flammekueche!
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Crème acidulée maison
Ingrédients
Pour env. 200 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl | de crème entière |
1 - 2 cs | de yogourt nature |
1 - 2 cs | de jus de citron frais |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Repos12h
- Temps total12h10min
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- Bien mélanger la crème, le yogourt et le jus de citron. Verser dans un pot.
- Four: selon les fours, il est possible de le régler à 30°C.
- Radiateur: souvent, les radiateurs avoisinent les 30°C.
- Yaourtière: de nombreux appareils sont réglables entre 30-40°C.
- Boîte: étaler un plaid, y poser une planche en bois ou une plaque de polystyrène comme isolant, puis placer une casserole ou un plat à gratin sur celle-ci. Poser le pot avec le mélange dans la casserole ou le plat à gratin. Remplir d'eau à 40°C pour immerger le pot en s'arrêtant avant le couvercle. Fermer le récipient avec son couvercle ou une feuille d'aluminium. Bien emballer le récipient dans le plaid afin de garder la chaleur.
- Laisser reposer le mélange env. 12 h à 30°C*. Puis conserver au réfrigérateur.
- Pour une consistance plus ferme, laisser reposer plus longtemps.
Pour gagner du temps: augmenter l'acidité, supprimer le yogourt. Laisser reposer le mélange env. 30 min. Le résultat final sera plus liquide.
La crème acidulée se conserve 3-5 jours au réfrigérateur.
En principe, la crème acidulée est acidifiée à l'aide de micro-organismes. Pour notre recette, nous avons simplifié sa préparation en utilisant des ingrédients courants. Le résultat est semblable du point de vue du goût, même si la consistance est plus liquide.
En savoir plus sur la conservation et l'utilisation de la crème acidulée.
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