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Petits pains complets
  • 2h55min
  • Veggie
Petits pains complets

Petits pains complets

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Grâce à notre tuto vidéo, vous deviendrez une pro de la pâte levée. Et si vous essayiez notre recette de petits pains complets aux graines?
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Petits pains complets

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Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
farine pour former les petits pains
papier sulfurisé
500 gde farine complète
10 gde levure émiettée
1,25 dld'eau
ccde sel
2,5 dld'eau
2 csde lait pour badigeonner
graines, à volonté

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Levage2h
  • Temps total2h55min

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  1. Mettre la farine complète dans un saladier, former un puits. Dans le puits, former une bouillie avec l'eau et la levure, saupoudrer d'un peu de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que la bouillie se mette à faire des bulles.
  2. Pâte: ajouter le sel et l'eau, pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h en étirant ou en pliant la pâte 1-2 fois*. Ou laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 20×25 cm. Badigeonner de lait, parsemer de graines. Couper en 16 parts, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir les petits pains et les laisser lever 20-30 min.
  4. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  5. Cuire les petits pains 25-30 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

*étirer ou plier: avec le bout des doigts, soulever délicatement la pâte par ses côtés et replier sur la pâte. Le faire sur deux côtés.

Vous pouvez aussi façonner un seul pain. Rallonger le temps de cuisson d'env. 10 min.

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Par pièce:

Énergie: 406kJ / 97kcal, lipides: 1g, glucides: 19g, protéines: 4g

Vidéo

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