- 2h45min
- Veggie
Petits pains en pâte à pizza
La pâte à pizza se décline en d'infinies variations. Ici, notre recette des petits pains en pâte à pizza, accompagnés d'un bon dip à l'ail.
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Petits pains en pâte à pizza
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farine pour former les petits pains | |
papier sulfurisé | |
Petits pains en pâte à pizza: | |
500 g | de farine |
1 cc | de sucre |
5 - 10 g | de levure émiettée |
6 cs | de lait |
1½ cc | de sel |
3 cs | d'huile de colza |
2,75 dl | d'eau |
Dip à l'ail: | |
100 g | de beurre ramolli |
2 - 3 gousses | d'ail pressées |
sel | |
poivre | |
75 g | de crème acidulée à température ambiante |
2 - 3 cs | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Levage2h
- Temps total2h45min
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- Mettre la farine dans un saladier, former un puits. Dans le puits, former une bouillie avec le sucre, la levure et le lait, saupoudrer d'un peu de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que la bouillie se mette à faire des bulles.
- Pâte: ajouter le sel, l'huile de colza et l'eau, pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h, en étirant ou en pliant la pâte 1-2 fois*. Ou laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur.
- Diviser la pâte en quatre, former 4 boudins sur un peu de farine. Couper chaque boudin en 6 petits pains, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever encore 15-20 min.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Enfourner les petits pains au milieu du four chaud et cuire 15-20 min. Inverser les plaques à mi-cuisson (pas nécessaire avec la chaleur tournante). Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
- Dip: travailler le beurre en pommade. Ajouter l'ail, le sel et le poivre. Incorporer peu à peu la crème acidulée. Ajouter la ciboulette et servir en accompagnement des petits pains.
*étirer ou plier: avec le bout des doigts, soulever délicatement la pâte par ses côtés et replier sur la pâte. Le faire sur deux côtés.
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