• Imprimer
Lait de poule
  • 15min
  • Veggie
Lait de poule

Lait de poule

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
À l'approche de Noël, on aime se tourner vers les recettes traditionnelles. Voici celle du lait de poule maison – ou eggnogg – pour un petit moment cosy!
  • Imprimer
back to top

Lait de poule

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
2jaunes d'œufs
20 gde sucre
4 dlde lait
½ ccde noix de muscade
1 ccde cannelle
0,5 goussede vanille, graines raclées et gousse
2 csde rhum (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à consistance crémeuse.
  2. Faire chauffer le lait et les épices à feu moyen. Lorsque la préparation commence à frémir, retirer du feu.
  3. Verser le lait épicé sur les jaunes d'œufs et le sucre battu sans cesser de fouetter. Une fois le mélange homogène, reverser dans la casserole et cuire à feu doux 5 min sans cesser de mélanger au fouet.
  4. Selon les goûts, incorporer le rhum en remuant doucement avec une cuillère.
  5. Passer le lait de poule au tamis. Verser dans des verres, saupoudrer de cannelle et servir.

Consommer le lait de poule le jour même. La boisson ne se conserve pas plus longtemps en raison de sa faible teneur en alcool et des œufs frais.

Par portion:

Énergie: 1030kJ / 246kcal, lipides: 15g, glucides: 19g, protéines: 10g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.