![Lait de poule](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_W-CH_06_Eggnog-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_W-CH_06_Eggnog-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_W-CH_06_Eggnog-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_W-CH_06_Eggnog-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_W-CH_06_Eggnog-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_W-CH_06_Eggnog-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_W-CH_06_Eggnog-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_W-CH_06_Eggnog-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_W-CH_06_Eggnog-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_W-CH_06_Eggnog-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_W-CH_06_Eggnog-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_W-CH_06_Eggnog-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/SM2021_W-CH_06_Eggnog-scaled.jpg 2592w)
- 15min
- Veggie
Lait de poule
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
À l'approche de Noël, on aime se tourner vers les recettes traditionnelles. Voici celle du lait de poule maison – ou eggnogg – pour un petit moment cosy!
back to top
Lait de poule
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | jaunes d'œufs |
20 g | de sucre |
4 dl | de lait |
½ cc | de noix de muscade |
1 cc | de cannelle |
0,5 gousse | de vanille, graines raclées et gousse |
2 cs | de rhum (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à consistance crémeuse.
- Faire chauffer le lait et les épices à feu moyen. Lorsque la préparation commence à frémir, retirer du feu.
- Verser le lait épicé sur les jaunes d'œufs et le sucre battu sans cesser de fouetter. Une fois le mélange homogène, reverser dans la casserole et cuire à feu doux 5 min sans cesser de mélanger au fouet.
- Selon les goûts, incorporer le rhum en remuant doucement avec une cuillère.
- Passer le lait de poule au tamis. Verser dans des verres, saupoudrer de cannelle et servir.
Consommer le lait de poule le jour même. La boisson ne se conserve pas plus longtemps en raison de sa faible teneur en alcool et des œufs frais.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.