- 15min
- Veggie
Lait de poule
À l'approche de Noël, on aime se tourner vers les recettes traditionnelles. Voici celle du lait de poule maison – ou eggnogg – pour un petit moment cosy!
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Lait de poule
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | jaunes d'œufs |
20 g | de sucre |
4 dl | de lait |
½ cc | de noix de muscade |
1 cc | de cannelle |
0,5 gousse | de vanille, graines raclées et gousse |
2 cs | de rhum (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à consistance crémeuse.
- Faire chauffer le lait et les épices à feu moyen. Lorsque la préparation commence à frémir, retirer du feu.
- Verser le lait épicé sur les jaunes d'œufs et le sucre battu sans cesser de fouetter. Une fois le mélange homogène, reverser dans la casserole et cuire à feu doux 5 min sans cesser de mélanger au fouet.
- Selon les goûts, incorporer le rhum en remuant doucement avec une cuillère.
- Passer le lait de poule au tamis. Verser dans des verres, saupoudrer de cannelle et servir.
Consommer le lait de poule le jour même. La boisson ne se conserve pas plus longtemps en raison de sa faible teneur en alcool et des œufs frais.
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