- 1h15min
- Veggie
Cheesecake aux spéculoos
Cette recette de cheesecake aux spéculoos, généreusement nappé de sauce caramel, en fera craquer plus d'un·e. Vivement les quatre-heures ou le dessert!
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Cheesecake aux spéculoos
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 26 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Fond: | |
250 g | de spéculoos émiettés, p. ex. Lotus Biscoff |
80 g | de beurre ramolli |
Garniture: | |
3 | œufs |
160 g | de sucre |
600 g | de fromage frais nature suisse |
4 cs | de farine |
1 cs | d'extrait de vanille |
Décoration: | |
20 g | de spéculoos émiettés |
sauce caramel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
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- Fond: mélanger les biscuits émiettés avec le beurre, répartir sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé et tasser avec le dos d'une cuillère. Réserver au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: env. 140°C).
- Garniture: battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le fromage quand le mélange a doublé de volume. Ajouter la farine et l'extrait de vanille tout en mélangeant. Verser sur la pâte dans le moule, lisser. Cuire 45 min au milieu du four préchauffé.
- Le cheesecake doit être encore légèrement mou au milieu. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
- Démouler une fois complètement refroidi, décorer avec des miettes de biscuits et de la sauce caramel.
Le gâteau se conserve 1-2 jours au réfrigérateur (couvrir).
Vous pouvez utiliser de la sauce caramel du commerce ou la faire maison.
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