- 30min
- Veggie
Pesto vert au beurre
Herbes aromatiques de votre choix, beurre noisette, Sbrinz AOP… Attention, votre pesto maison pourrait bien faire frémir vos pâtes de plaisir!
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Pesto vert au beurre
Ingrédients
Pour env. 250 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
1-2 bocaux, selon leur taille | |
100 g | de beurre |
30 g | d'huile de colza |
60 g | d'herbes aromatiques (p. ex. mélange de persil, ail des ours, basilic, coriandre, marjolaine) |
1 gousse | d'ail |
2 cs | de noix |
60 g | de Sbrinz AOP râpé |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement15min
- Temps total30min
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- Faire fondre le beurre à feu moyen. Dès que des bulles apparaissent, remuer régulièrement jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée et que la protéine du beurre se sépare de la matière grasse (apparition de petits grains). Continuer à remuer jusqu'à ce que le beurre brunisse (beurre noisette). Laisser refroidir.
- Mixer finement le beurre noisette, l'huile, les herbes, l'ail et les noix. Incorporer le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement. Remplir les bocaux jusqu'à 2 cm du bord.
- Pour éviter les bulles d'air, taper quelques fois délicatement les bocaux sur un linge plié sur le plan de travail. Nettoyer le bord du bocal, év. recouvrir le pesto d'huile, fermer, étiqueter et mettre au frais.
Conservation: env. 3-4 semaines au réfrigérateur.
Pour une meilleure conservation, nettoyer le bord du bocal après chaque utilisation et recouvrir le pesto d'huile.
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