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Pesto vert au beurre
  • 30min
  • Veggie
Pesto vert au beurre

Pesto vert au beurre

Herbes aromatiques de votre choix, beurre noisette, Sbrinz AOP… Attention, votre pesto maison pourrait bien faire frémir vos pâtes de plaisir!
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Pesto vert au beurre

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Ingrédients

Pour env. 250 g
QuantitéIngrédients
mixeur
1-2 bocaux, selon leur taille
100 gde beurre
30 gd'huile de colza
60 gd'herbes aromatiques (p. ex. mélange de persil, ail des ours, basilic, coriandre, marjolaine)
1 goussed'ail
2 csde noix
60 gde Sbrinz AOP râpé
sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Refroidissement15min
  • Temps total30min

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  1. Faire fondre le beurre à feu moyen. Dès que des bulles apparaissent, remuer régulièrement jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée et que la protéine du beurre se sépare de la matière grasse (apparition de petits grains). Continuer à remuer jusqu'à ce que le beurre brunisse (beurre noisette). Laisser refroidir.
  2. Mixer finement le beurre noisette, l'huile, les herbes, l'ail et les noix. Incorporer le reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement. Remplir les bocaux jusqu'à 2 cm du bord.
  3. Pour éviter les bulles d'air, taper quelques fois délicatement les bocaux sur un linge plié sur le plan de travail. Nettoyer le bord du bocal, év. recouvrir le pesto d'huile, fermer, étiqueter et mettre au frais.

Conservation: env. 3-4 semaines au réfrigérateur.

Pour une meilleure conservation, nettoyer le bord du bocal après chaque utilisation et recouvrir le pesto d'huile.

Sauces, accompagnements: nos idées pour des grillades avec ou sans viande.

Par 100g:

Énergie: 1939kJ / 463kcal, lipides: 49g, glucides: 1g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.