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Calzone au barbecue
  • 1h30min
  • Veggie
Calzone au barbecue

Calzone au barbecue

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des calzone maison au barbecue? Super idée! Préparez la farce en avance, la pâte sur place, et c'est parti pour une pizza-party autour du feu!
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Calzone au barbecue

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
barbecue
Farce:
1oignon finement haché
2 csde beurre à rôtir
2 goussesd'ail finement hachées
600 gde tomates ou de tomates pelées en boîte
sel
poivre
200 gde mozzarella suisse coupée en dés
1 bouquetde basilic finement ciselé
Pâte:
400 gde farine
½ ccde sel
15 gde levure émiettée
2,5 dld'eau
2 csd'huile de colza
(ou pâte à pizza prête à l'emploi)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos1h
  • Temps total1h30min

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  1. Farce: faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter l'ail et les tomates, chauffer et laisser mijoter env. 10 min. Rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir.
  2. Incorporer la mozzarella et le basilic, verser dans un bocal. Réserver au réfrigérateur.
  3. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  4. Diviser la pâte en quatre et abaisser quatre cercles de 20 cm de Ø, répartir la farce sur la moitié des cercles en laissant un bord de 2 cm, rabattre la pâte par-dessus, bien fermer.
  5. Cuire à feu moyen sur le barbecue jusqu'à ce que le calzone soit croustillant.

Pour une excursion: préparer la sauce tomate la veille et la transporter dans un récipient réfrigéré. Vous pouvez préparer la pâte sur place, dans un grand sachet de congélation: mettre tous les ingrédients dans un sachet hermétique et pétrir généreusement.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par portion:

Énergie: 2483kJ / 593kcal, lipides: 22g, glucides: 78g, protéines: 20g

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