- 40min
Riz one pot au poulet
Le principe est le même que pour le one pot pasta. On cuit tout dans la même casserole: le poulet, le riz et les légumes. Une recette facile et pratique.
back to top
Riz one pot au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | cuisses de poulet (pilon et haut de cuisse séparés) |
sel | |
2 cs | de beurre à rôtir |
2 | oignons finement hachés |
1 gousse | d'ail finement hachée |
1 bouquet | de marjolaine effeuillé |
250 g | de riz (parboiled) |
2 | carottes coupées en petits dés |
1 | poireau coupé en fines rondelles |
1 dl | de vin blanc ou d'eau |
3 dl | de bouillon |
2 dl | de crème |
2 cc | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Saler le poulet et le saisir dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons, faire revenir.
- Ajouter le reste des ingrédients, mélanger, porter à ébullition à feu vif et remuer.
- Couvrir et cuire 20-25 min à feu doux. Remuer vigoureusement toutes les 2-3 min. Après 20 min de cuisson, goûter le riz. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
- Dresser le riz, ajouter le poulet et servir.
À la fin de la cuisson, vous pouvez effilocher la viande de poulet et la mélanger au riz si vous le souhaitez.
En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.