• Imprimer
Riz one pot au poulet
  • 40min
Riz one pot au poulet

Riz one pot au poulet

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le principe est le même que pour le one pot pasta. On cuit tout dans la même casserole: le poulet, le riz et les légumes. Une recette facile et pratique.
  • Imprimer
back to top

Riz one pot au poulet

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4cuisses de poulet (pilon et haut de cuisse séparés)
sel
2 csde beurre à rôtir
2oignons finement hachés
1 goussed'ail finement hachée
1 bouquetde marjolaine effeuillé
250 gde riz (parboiled)
2carottes coupées en petits dés
1poireau coupé en fines rondelles
1 dlde vin blanc ou d'eau
3 dlde bouillon
2 dlde crème
2 ccde sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Saler le poulet et le saisir dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons, faire revenir.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger, porter à ébullition à feu vif et remuer.
  3. Couvrir et cuire 20-25 min à feu doux. Remuer vigoureusement toutes les 2-3 min. Après 20 min de cuisson, goûter le riz. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
  4. Dresser le riz, ajouter le poulet et servir.

À la fin de la cuisson, vous pouvez effilocher la viande de poulet et la mélanger au riz si vous le souhaitez.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 3379kJ / 807kcal, lipides: 42g, glucides: 59g, protéines: 44g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.