- 30min
- Veggie
One pot pasta aux artichauts
L'avantage du one pot pasta, c'est qu'on cuit tout dans la même casserole. Voici une savoureuse variante aux artichauts, à l'aneth et au Sbrinz.
back to top
One pot pasta aux artichauts
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de penne |
200 g | de cœurs d'artichauts en bocal coupés en huit, ou de courgettes coupées en dés |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail finement hachée |
2 dl | de crème |
1 l | d'eau |
2 cc | de sel |
poivre | |
1 bouquet | d'aneth finement ciselée |
quelques feuilles de menthe coupées en fines lamelles | |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
100 g | de noix grossièrement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Mettre les penne, les artichauts ou les courgettes, l'oignon, l'ail, la crème, l'eau, le sel et le poivre dans une casserole.
- Mélanger, porter à ébullition à feu vif et remuer.
- Cuire 10-15 min à feu moyen. Remuer vigoureusement toutes les 2-3 min. Après 10 min de cuisson, goûter les penne. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
- Dès que les penne sont al dente, incorporer l'aneth, la menthe et le Sbrinz, dresser et parsemer de noix.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.