- 30min
- Veggie
One pot pasta aux artichauts
L'avantage du one pot pasta, c'est qu'on cuit tout dans la même casserole. Voici une savoureuse variante aux artichauts, à l'aneth et au Sbrinz.
back to top
One pot pasta aux artichauts
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de penne |
200 g | de cœurs d'artichauts en bocal coupés en huit, ou de courgettes coupées en dés |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail finement hachée |
2 dl | de crème |
1 l | d'eau |
2 cc | de sel |
poivre | |
1 bouquet | d'aneth finement ciselée |
quelques feuilles de menthe coupées en fines lamelles | |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
100 g | de noix grossièrement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Mettre les penne, les artichauts ou les courgettes, l'oignon, l'ail, la crème, l'eau, le sel et le poivre dans une casserole.
- Mélanger, porter à ébullition à feu vif et remuer.
- Cuire 10-15 min à feu moyen. Remuer vigoureusement toutes les 2-3 min. Après 10 min de cuisson, goûter les penne. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
- Dès que les penne sont al dente, incorporer l'aneth, la menthe et le Sbrinz, dresser et parsemer de noix.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.