![Risotto aux champignons (risotto ai funghi)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1599,y_774,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_08_Champignon-Risotto-Risotto-ai-funghi.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Risotto aux champignons (risotto ai funghi)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Un bon risotto aux champignons, ça vous dit? Suivez la recette pour réaliser un risotto dans les règles de l'art: facile, savoureux et onctueux.
back to top
Risotto aux champignons (risotto ai funghi)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cs | de beurre à rôtir |
250 g | de champignons de Paris ou de mélange de champignons, coupés en quatre |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail finement hachée |
300 g | de riz à risotto |
3 dl | de vin blanc ou de bouillon |
4,5 dl | de bouillon |
2,5 dl | de crème |
3 cs | de beurre |
100 g | de Sbrinz AOP |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Dorer les champignons dans le beurre, réduire le feu, ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir.
- Ajouter le riz, faire revenir, mouiller avec le vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter le bouillon progressivement, ajouter la crème à la fin. Le riz doit toujours être à peine recouvert de liquide. Cuire al dente env. 20 min en remuant régulièrement. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
- Incorporer le Sbrinz et le beurre, servir aussitôt.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.