- 40min
- Veggie
Polenta taragna avec œufs
La particularité de la polenta taragna, c'est l'ajout de farine de sarrasin à la semoule de maïs. Un régal agrémenté de Vacherin Mont-d'Or et d'œufs.
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Polenta taragna avec œufs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
8 dl | de bouillon de légumes |
1 brin | de thym |
100 g | de polenta bramata (semoule de maïs à gros grains) |
50 g | de farine de sarrasin |
sel | |
poivre | |
1 dl | de crème |
100 g | de Vacherin Mont-d'Or AOP ou de camembert suisse |
4 | œufs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Porter le liquide à ébullition, ajouter le thym, la polenta et la farine de sarrasin, laisser mijoter 20-25 min à feu doux en remuant.
- Préchauffer le four à 120°C (air chaud/chaleur tournante: 100°C).
- Rectifier l'assaisonnement, incorporer la crème et le fromage.
- Former des puits dans la polenta avec une cuillère. Casser un œuf dans chacun des puits. Cuire 10-15 min au milieu du four chaud jusqu'à ce que le blanc d'œuf ne soit plus translucide.
Si vous n'avez pas de four, cuire les œufs sur la plaque à feu doux jusqu'à ce que le blanc d'œuf ne soit plus translucide.
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