![Polenta taragna avec œufs](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_07_Polenta-taragna-mit-Ei.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_07_Polenta-taragna-mit-Ei.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_07_Polenta-taragna-mit-Ei.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_07_Polenta-taragna-mit-Ei.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_07_Polenta-taragna-mit-Ei.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_07_Polenta-taragna-mit-Ei.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_07_Polenta-taragna-mit-Ei.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_07_Polenta-taragna-mit-Ei.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_07_Polenta-taragna-mit-Ei.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_07_Polenta-taragna-mit-Ei.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_07_Polenta-taragna-mit-Ei.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_07_Polenta-taragna-mit-Ei.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/05/SM2021_OUTD_07_Polenta-taragna-mit-Ei.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Polenta taragna avec œufs
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
La particularité de la polenta taragna, c'est l'ajout de farine de sarrasin à la semoule de maïs. Un régal agrémenté de Vacherin Mont-d'Or et d'œufs.
back to top
Polenta taragna avec œufs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
8 dl | de bouillon de légumes |
1 brin | de thym |
100 g | de polenta bramata (semoule de maïs à gros grains) |
50 g | de farine de sarrasin |
sel | |
poivre | |
1 dl | de crème |
100 g | de Vacherin Mont-d'Or AOP ou de camembert suisse |
4 | œufs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Porter le liquide à ébullition, ajouter le thym, la polenta et la farine de sarrasin, laisser mijoter 20-25 min à feu doux en remuant.
- Préchauffer le four à 120°C (air chaud/chaleur tournante: 100°C).
- Rectifier l'assaisonnement, incorporer la crème et le fromage.
- Former des puits dans la polenta avec une cuillère. Casser un œuf dans chacun des puits. Cuire 10-15 min au milieu du four chaud jusqu'à ce que le blanc d'œuf ne soit plus translucide.
Si vous n'avez pas de four, cuire les œufs sur la plaque à feu doux jusqu'à ce que le blanc d'œuf ne soit plus translucide.
En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.