- 9h35min
- Veggie
Pain pita farci au houmous persillé et au fromage de chèvre
Les pains pita sont des sandwichs pleins de fraîcheur. Dans cette recette, ils sont farcis de houmous maison, de fromage de chèvre et de miel. Miam!
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Pain pita farci au houmous persillé et au fromage de chèvre
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
passoire | |
mixeur | |
Houmous au persil: | |
100 g | de pois chiches secs ramollis toute une nuit, ou de pois chiches cuits |
1 cc | de bicarbonate de soude |
1 gousse | d'ail pressée |
2 cs | de jus de citron |
50 g | de tahin ou de yogourt nature |
0,5 dl | d'eau |
sel | |
poivre | |
1 bouquet | de persil finement haché |
Pains: | |
4 | pains pita cuits selon les indications de l'emballage |
300 g | de fromage de chèvre frais |
2 cs | de miel de forêt |
50 g | d'épinards |
1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Repos8h40min
- Temps total9h35min
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- Houmous au persil: avec des pois chiches crus: les cuire à cœur dans de l'eau fraîche additionnée de bicarbonate de soude, puis vider l'eau.
- Ajouter l'ail, le jus de citron et le tahin ou le yogourt, mixer finement.
- Ajouter l'eau, rectifier l'assaisonnement, mélanger pour obtenir une consistance homogène, couvrir et réserver au réfrigérateur. Incorporer le persil.
- Farcir les pains pita de houmous, de fromage de chèvre, de miel, d'épinards et d'oignon, servir.
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