- 30min
Sandwich choucroute-viande
Ces petits sandwichs façon hot-dog sont pratiques à emporter en pique-nique. Farcis de choucroute, ils apportent une touche d'originalité toute germanique.
back to top
Sandwich choucroute-viande
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cuillère en bois | |
passoire | |
8 - 12 | petits pains ou baguettes de sils |
Farce: | |
100 g | de restes de viande cuite, p. ex. restes de rôti, coupés en petits morceaux |
1 cs | de beurre à rôtir |
400 g | de choucroute cuite, bien égouttée |
2 dl | de jus de fruits, p. ex. de pomme ou de poire |
1 cs | de sucre |
1 cc | de sel |
100 g | de séré à la crème |
30 g | d'oignons grillés |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement10min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- À l'aide du manche de la cuillère en bois, percer les petits pains dans la longueur, comme pour un hot-dog.
- Saisir la viande dans le beurre à rôtir, ajouter la choucroute. Mouiller avec le jus de fruits, ajouter le sucre et le sel, laisser mijoter jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé. Laisser refroidir un peu.
- Mélanger la choucroute, le séré et les oignons, rectifier l'assaisonnement.
- Farcir les petits pains de sils avec le mélange et servir.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.