- 55min
- Veggie
Soupe de petits pois froide à la menthe et au yogourt
Pour un repas végétarien: soupe froide et pommes de terre au four. Cette recette s'inscrit parfaitement dans le cadre d'une alimentation à base de plantes.
back to top
Soupe de petits pois froide à la menthe et au yogourt
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
mixeur | |
Pommes de terre: | |
800 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en deux |
2 cs | de beurre |
2 brins | de romarin |
sel | |
poivre | |
Soupe: | |
700 g | de petits pois surgelés |
600 g | de yogourt |
2 brins | de menthe hachée |
1 bouquet | d'herbes aromatiques fraîches, p. ex. persil, ciboulette, ail des ours, cerfeuil, hachées |
sel | |
poivre | |
60 g | de noix hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Répartir les pommes de terre sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de beurre, de romarin, de sel et de poivre, cuire 40 min au milieu du four chaud.
- Soupe: laisser dégeler un peu les petits pois, mixer avec le yogourt, la menthe, les herbes aromatiques, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une soupe onctueuse. Rectifier l'assaisonnement.
- Servir la soupe, répartir les pommes de terre dans les bols et parsemer de noix.
Les aliments d'origine végétale sont de plus en plus présents dans nos assiettes. Et chez vous? Nos conseils vous aident à manger équilibré, sain et durable.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.