- 1h
- Veggie
Nuggets végétariens et salade fenouil-mozzarella
Ces nuggets de tofu sont un régal avec une salade de fenouil. Cette recette s'inscrit parfaitement dans le cadre d'une alimentation à base de plantes.
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Nuggets végétariens et salade fenouil-mozzarella
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Nuggets: | |
400 g | de tofu ferme, p. ex. fumé, coupé en petits dés |
100 g | de farine |
1,5 dl | de lait |
200 g | de chapelure grossière, p. ex. panko |
1 cc | de paprika en poudre |
3 cs | de crème à rôtir |
1 cc | de sel |
poivre | |
Salade: | |
600 g | de fenouil coupé en fines tranches |
1 | pomme coupée en fines lamelles |
1 cs | d'huile de colza |
2 cs | de vinaigre |
sel | |
poivre | |
300 g | de mozzarella suisse émiettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Nuggets: préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Éponger le tofu avec du papier ménage.
- Remuer la farine et le lait jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
- Mélanger la chapelure, le paprika, la crème à rôtir, le sel et le poivre.
- Rouler le tofu dans le mélange lait-farine, puis dans la chapelure, et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 15 min au milieu du four chaud. Retourner les nuggets et cuire encore 15 min.
- Salade: mélanger le fenouil, la pomme, l'huile de colza, le vinaigre, le sel et le poivre, répartir sur les assiettes, garnir de mozzarella et de nuggets.
Les aliments d'origine végétale sont de plus en plus présents dans nos assiettes. Et chez vous? Nos conseils vous aident à manger équilibré, sain et durable.
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