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Tajine de pois chiches et labneh aux abricots secs
  • 9h15min
  • Veggie
Tajine de pois chiches et labneh aux abricots secs

Tajine de pois chiches et labneh aux abricots secs

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un tajine végétarien accompagné de labneh (ou labné) maison. Cette recette s'inscrit parfaitement dans le cadre d'une alimentation à base de plantes.
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Tajine de pois chiches et labneh aux abricots secs

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
passoire à salade ou tamis
linge en coton ou gaze
cocotte avec couvercle ou tajine
Labneh:
600 gde yogourt
½ ccde sel
8abricots secs coupés en petits dés
1 csde miel liquide
Tajine:
120 gde pois chiches secs trempés toute une nuit dans de l'eau, ou le double de pois chiches cuits
2 csd'huile de colza
3oignons rouges coupés en fines lamelles
2 goussesd'ail pressées
2 csde concentré de tomates
4 dlde bouillon
400 gde pommes de terre à chair ferme coupées en dés
600 gde légumes, p. ex. carottes, betterave, céleri, courge, fenouil, courgette, aubergine, coupés en dés
½ ccde cannelle
½ ccde cumin
1 csde curcuma
1 csde miel
sel
piment de Cayenne
quelques feuilles de menthe

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Repos8h
  • Temps total9h15min

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  1. Labneh: mixer 1/3 du yogourt avec le sel, les abricots et le miel. Incorporer le reste du yogourt. Humidifier la gaze et la placer dans la passoire. Poser la passoire sur un saladier. Il doit rester au moins 3 cm entre la passoire et le fond du saladier. Verser la préparation sur la gaze. Placer le saladier et la passoire au moins 8 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Tajine: cuire à cœur les pois chiches égouttés dans une casserole d'eau, puis vider l'eau.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile de colza, ajouter le concentré de tomates, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition.
  4. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  5. Ajouter les pois chiches, les pommes de terre, les légumes et les épices, porter à ébullition.
  6. Verser dans la cocotte ou le tajine et cuire 60 min au milieu du four chaud.
  7. Servir le tajine sur des assiettes, garnir de labneh et de menthe.

Le labneh peut être préparé à l'avance. Il se conserve jusqu'à trois jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Astuce durabilité: choisissez des pois chiches et des abricots suisses lors de vos achats.

Les aliments d'origine végétale sont de plus en plus présents dans nos assiettes. Et chez vous? Nos conseils vous aident à manger équilibré, sain et durable.

Par portion:

Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 14g, glucides: 47g, protéines: 13g

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