- 40min
- Veggie
Riz au safran et au tofu avec yogourt
Un repas végétarien? Essayez notre riz au tofu et aux fines herbes. Cette recette s'inscrit parfaitement dans le cadre d'une alimentation à base de plantes.
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Riz au safran et au tofu avec yogourt
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
tamis | |
papier sulfurisé | |
Riz au safran: | |
1 cs | de beurre |
300 g | de riz basmati ou long grain |
6 dl | d'eau |
1 pte de couteau | de safran |
1 cc | de sel |
Tofu: | |
500 g | de tofu ferme coupé en dés |
sel | |
poivre | |
1 cc | de fécule de maïs |
2 cs | de sauce soja |
2 cs | de beurre à rôtir |
40 g | de noisettes moulues |
700 g | de légumes, p. ex. oignon nouveau, colrave, carotte jaune, courgette, céleri-branche, poireau, coupés en fines lamelles |
60 g | de raisins secs |
100 g | d'herbes aromatiques, p. ex. aneth, menthe, cerfeuil, persil, coriandre, grossièrement hachées |
600 g | de yogourt |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Riz au safran: chauffer le beurre. Y faire revenir brièvement le riz. Mouiller avec l'eau, ajouter le safran et le sel, couvrir et cuire 20 min à feu doux.
- Tofu au four: préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mélanger le tofu avec le reste des ingrédients. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15 min au milieu du four chaud.
- Répartir le riz sur les assiettes. Garnir de tofu, de légumes, de raisins secs, d'herbes aromatiques et de yogourt avant de servir.
Saviez-vous qu'il existe du tofu à base de soja suisse? On trouve p. ex. des produits de la marque Karma (Coop) et de petits fabricants dans le commerce de détail et les épiceries spécialisées.
Les aliments d'origine végétale sont de plus en plus présents dans nos assiettes. Et chez vous? Nos conseils vous aident à manger équilibré, sain et durable.
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