- 1h30min
- Veggie
Salade composée aux tomates et au sarrasin
Et si vous essayiez notre salade de tomates, œufs et sarrasin? Cette recette s'inscrit parfaitement dans le cadre d'une alimentation à base de plantes.
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Salade composée aux tomates et au sarrasin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de taille moyenne | |
Tomates: | |
500 g | de petites tomates |
1 bouquet | de thym |
3 gousses | d'ail pressées |
1 cs | de beurre |
2 cs | de sucre |
1 cs | de sel |
Sarrasin grillé: | |
240 g | de sarrasin |
sel | |
3 cs | de beurre à rôtir |
Salade: | |
4 | œufs durs |
150 g | de pousses d'épinards |
1 | gros oignon rouge coupé en fines rondelles |
200 g | de fromage frais (type féta) |
3 cs | de vinaigre de pomme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Refroidissement30min
- Temps total1h30min
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- Tomates: préchauffer le four à 170°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mélanger tous les ingrédients dans un plat à gratin. Cuire 60 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir.
- Sarrasin grillé: cuire le sarrasin env. 20 min dans de l'eau salée, puis vider l'eau, bien égoutter et laisser refroidir.
- Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter le sarrasin, le griller jusqu'à ce qu'il soit croustillant, réserver.
- Salade: répartir les tomates, le sarrasin, les épinards, l'oignon, les œufs et le fromage sur les assiettes. Arroser du jus des tomates et de vinaigre.
Vous pouvez aussi utiliser le sarrasin sans le griller.
Les aliments d'origine végétale sont de plus en plus présents dans nos assiettes. Et chez vous? Nos conseils vous aident à manger équilibré, sain et durable.
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