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- 1h55min
- Veggie
Granola au quinoa, chips de légumes et séré (low carb)
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Un granola au quinoa pour démarrer la journée du bon pied! Cette recette s'inscrit parfaitement dans le cadre d'une alimentation à base de plantes.
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Granola au quinoa, chips de légumes et séré (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
Granola: | |
180 g | de quinoa |
30 g | de graines de courge ou de tournesol |
1 cs | d'huile de colza |
2 cs | de miel |
sel | |
Chips de légumes: | |
500 g | de légumes de saison, p. ex. carottes, betteraves, fenouil, coupés en fines tranches |
1 cs | d'huile de colza |
sel | |
600 g | de séré maigre |
2 cs | de miel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h55min
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- Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: 150°C).
- Mélanger le quinoa, les graines de courge, l'huile de colza, le miel et le sel. Répartir le granola sur la moitié de la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Chips: répartir les légumes sur l'autre moitié de la plaque. Les badigeonner d'huile de colza des deux côtés, saler.
- Cuire le granola et les chips au milieu du four chaud. Sortir le granola après env. 60 min selon la consistance souhaitée, cuire les chips 90 min.
- Retourner régulièrement pour que le granola et les chips de légumes dorent uniformément.
- Laisser refroidir.
- Müesli sucré-salé: mélanger le séré et le miel, répartir dans des bols, garnir de granola et de chips de légumes, servir aussitôt.
Le granola peut être préparé à l'avance. Il se conserve jusqu'à deux semaines dans un récipient hermétique.
Les aliments d'origine végétale sont de plus en plus présents dans nos assiettes. Et chez vous? Nos conseils vous aident à manger équilibré, sain et durable.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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