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Kolaches (brioches tchèques au séré)
  • 3h
  • Veggie
Kolaches (brioches tchèques au séré)

Kolaches (brioches tchèques au séré)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces pâtisseries en pâte levée au séré et au crumble nous viennent des contrées tchèques. Une recette pour croquer la vie (de bohème) à pleines dents.
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Kolaches (brioches tchèques au séré)

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
Pâte:
400 gde farine
1 ccde sel
2 csde sucre
50 gde beurre ramolli
10 gde levure émiettée
1,75 dlde lait
1œuf
Garniture:
250 gde séré
3 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1œuf
Crumble:
50 gde farine
2 csde beurre
2 csde sucre
1 pointe de couteaude cannelle (facultatif)
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson15min
  • Levage20h50min
  • Temps total3h

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre, la levure, le lait et l'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
  2. Façonnage: couper la pâte en 12 parts. Réaliser une boule avec chaque pâton et les aplatir en rondelles d'env. 11 cm de diamètre. Les bords doivent être plus épais que le centre. Déposer les rondelles sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser lever encore 30 min à couvert.
  3. Garniture: mélanger brièvement le séré, le sucre, le sucre vanillé et l'œuf.
  4. Crumble: sabler la farine et le beurre. Incorporer le sucre et la cannelle, réserver au réfrigérateur.
  5. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  6. Répartir la garniture au centre des rondelles de pâte. Saupoudrer de crumble. Enfourner les kolaches au milieu du four chaud et cuire 15-20 min. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Selon les goûts, ajouter au fourrage de la confiture, du chocolat haché, de la purée de pruneaux, de la purée de noix, des fruits hachés ou quelques petits fruits avant de saupoudrer de crumble et d'enfourner.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 7g, glucides: 35g, protéines: 8g

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