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Tresse sans gluten
  • 2h5min
  • Veggie
Tresse sans gluten

Tresse sans gluten

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous souffrez d'intolérance au gluten, mais aimeriez savourer une bonne tresse sans inconvénients? Alors testez notre recette de tresse sans gluten.
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Tresse sans gluten

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Ingrédients

Pour 2 tresses
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour façonner les brins
Pâte:
500 gde farine sans gluten (p. ex. de la marque Schär)
1 ccde sel
2 ccde sucre
50 gde beurre ramolli
15 gde levure émiettée
2,5 dlde lait
1petit œuf
½œuf battu, pour dorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Levage1h5min
  • Temps total2h5min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre et la levure, verser le lait et l'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Diviser la pâte en 4, former des brins d'env. 40 cm de long sur un peu de farine sans gluten, tresser 2 tresses. Les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever encore 5-10 min.
  4. Badigeonner les tresses avec l'œuf et cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Emballer la tresse tiède dans un sachet plastique, laisser refroidir puis placer au congélateur. Durée de conservation: 2-3 mois.

Selon les goûts, placer la tresse dans un moule à cake, laisser lever et cuire. La tresse lève ainsi davantage et ne s'élargit pas trop.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par 100g:

Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 9g, glucides: 55g, protéines: 9g

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