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Bretzels
  • 3h35min
  • Veggie
Bretzels

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faire des bretzels maison, c'est possible. Nous le prouvons avec notre recette. Le secret de ces délices dorés: un bain de pochage facile et rapide.
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Bretzels

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Ingrédients

10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
500 gde farine à tresse
ccde sel
50 gde beurre ramolli
10 gde levure émiettée
3 dlde mélange eau-lait (moitié-moitié)
1 ccde miel
Bain de pochage:
1 ld'eau
1 csde sel
40 gde bicarbonate de soude
3 - 4 csde crème à café pour badigeonner
un peu de sel à gros grains

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson15min
  • Levage2h30min
  • Temps total3h35min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Ajouter le beurre et la levure, puis le mélange eau-lait et le miel. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Partager la pâte en 10 parts égales, façonner en boudins de l'épaisseur d'un doigt un peu plus épais en leur centre et former les bretzels. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever encore 20-30 min.
  4. Bain de pochage: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Retirer la casserole du feu. Plonger les bretzels brièvement dans le bain de pochage, les égoutter et les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les bretzels de crème à café et les parsemer d'un peu de sel. Enfourner les bretzels au milieu du four chaud et cuire 15-20 min. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Selon les goûts, couper les bretzels en deux et les tartiner de beurre en pommade, de fromage frais ou de beurre aux herbes.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 913kJ / 218kcal, lipides: 5g, glucides: 37g, protéines: 6g

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