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Eierschecke de Dresde
  • 1h55min
  • Veggie
Eierschecke de Dresde

Eierschecke de Dresde

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette appétissante recette de pâtisserie saxonne à la vanille prouve que le bonheur se savoure par couches: pâte levée, séré, crème vanille. Bon appétit!
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Eierschecke de Dresde

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à bords hauts de 25×25 cm

18 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde farine
¼ ccde sel
2 csde sucre
50 gde beurre ramolli
10 gde levure émiettée
1œuf
1 dlde lait
Mélange au séré:
250 gde séré maigre
50 gde beurre fondu, refroidi
50 gde sucre
25 gde fécule de maïs
3 csde lait
1œuf
quelques gouttes de jus de citron
Fourrage:
35 gde fécule de maïs
125 gde sucre
3 dlde lait
1 goussede vanille fendue
150 gde beurre en morceaux
4jaunes d'œufs
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
25 gde sucre
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Levage1h
  • Temps total1h55min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre et la levure, puis le lait et l'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide épaisse. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
  2. Mélange au séré: mélanger le séré et le beurre. Mélanger le sucre et la fécule de maïs, ajouter au lait et bien incorporer au séré avec l'œuf et le jus de citron.
  3. Fourrage: mélanger la fécule et le sucre dans une casserole. Ajouter le lait et la gousse de vanille et porter à ébullition en remuant constamment avec un fouet. Ajouter le beurre et le faire fondre sans cesser de remuer. Retirer la gousse de vanille. Incorporer les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, ajouter le sucre, battre jusqu'à obtenir un mélange brillant et ferme. Incorporer les blancs en neige à la préparation.
  4. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  5. Répartir le mélange au séré sur la pâte levée, lisser. Recouvrir de fourrage et lisser. Cuire 20 min dans le bas du four chaud. Réduire la température de 20°C et poursuivre la cuisson pendant 20-25 min. Sortir du four et laisser refroidir. Découper en portions avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

Facultatif: répartir une poignée de raisins secs, de chocolat haché ou de petits fruits sur la pâte levée avant de la recouvrir de séré et de fourrage.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 1043kJ / 249kcal, lipides: 15g, glucides: 23g, protéines: 6g

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