• Imprimer
Pain toast
  • 7h35min
  • Veggie
Pain toast

Pain toast

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Il n'y a rien de tel qu'un club sandwich maison. Et avec du pain de mie maison, c'est encore meilleur. Portons un toast à cette recette facile!
  • Imprimer
back to top

Pain toast

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 30 cm

18 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
papier d'aluminium
beurre pour badigeonner
500 gde farine
cc de sel
1 csde sucre
50 gde beurre ramolli
3 - 5 gde levure émiettée
2 dlde lait
1,5 dld'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Levage6h30min
  • Temps total7h35min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre et la levure, puis le lait et l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 6-8 h à température ambiante.
  2. Avec la pâte, former un rouleau d'env. 30 cm, le déposer dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé et laisser lever encore 30-60 min à couvert.
  3. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  4. Badigeonner la pâte levée d'eau. Fermer hermétiquement le moule avec la feuille d'aluminium beurrée. Cuire le pain toast 30 min dans le bas du four chaud. Ôter la feuille d'aluminium et continuer la cuisson 15-20 min. Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Si vous possédez un moule à pain de mie avec couvercle, faites-y lever la pâte et cuisez le pain dans le moule clos pour obtenir un beau pain carré.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 523kJ / 125kcal, lipides: 3g, glucides: 21g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.