- 3h
- Veggie
Petits pains au chocolat
Testez cette recette de délicieux petits pains aux éclats de chocolat. Blanc, au lait ou noir, chacun y trouve son compte et ils sont faciles à faire.
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Petits pains au chocolat
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
500 g | de farine |
1 cc | de sel |
3 cs | de sucre |
50 g | de beurre ramolli |
15 g | de levure émiettée |
3 dl | de lait |
50 g | de chocolat blanc haché ou en pépites |
50 g | de chocolat au lait haché ou en pépites |
50 g | de chocolat noir haché ou en pépites |
Dorure: | |
1 | jaune d'œuf |
2 cs | de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Levage2h15min
- Temps total3h
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre et la levure, verser le lait dans le puits. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Partager la pâte en trois, incorporer une sorte de chocolat dans chaque pâte. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
- Préchauffer le four à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C).
- Façonnage: couper chaque pâte en 4 (pour obtenir 12 petits pains), former les petits pains et les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever encore 15-20 min à couvert.
- Mélanger le jaune d'œuf et le lait, en badigeonner les petits pains. Enfourner dans le bas du four chaud et cuire 15-20 min. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.
Variante ovale: former des ovales de pâte, laisser lever, dorer à l'œuf et inciser plusieurs fois avec des ciseaux.
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