• Imprimer
Petits pains au chocolat
  • 3h
  • Veggie
Petits pains au chocolat

Petits pains au chocolat

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Testez cette recette de délicieux petits pains aux éclats de chocolat. Blanc, au lait ou noir, chacun y trouve son compte et ils sont faciles à faire.
  • Imprimer
back to top

Petits pains au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
500 gde farine
1 ccde sel
3 csde sucre
50 gde beurre ramolli
15 gde levure émiettée
3 dlde lait
50 gde chocolat blanc haché ou en pépites
50 gde chocolat au lait haché ou en pépites
50 gde chocolat noir haché ou en pépites
Dorure:
1jaune d'œuf
2 csde lait

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Levage2h15min
  • Temps total3h

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre et la levure, verser le lait dans le puits. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Partager la pâte en trois, incorporer une sorte de chocolat dans chaque pâte. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
  2. Préchauffer le four à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C).
  3. Façonnage: couper chaque pâte en 4 (pour obtenir 12 petits pains), former les petits pains et les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever encore 15-20 min à couvert.
  4. Mélanger le jaune d'œuf et le lait, en badigeonner les petits pains. Enfourner dans le bas du four chaud et cuire 15-20 min. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Variante ovale: former des ovales de pâte, laisser lever, dorer à l'œuf et inciser plusieurs fois avec des ciseaux.

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 1114kJ / 266kcal, lipides: 9g, glucides: 41g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.