![Étoile au séré et au Gruyère AOP](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_413,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_03_Hefestern.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_413,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_03_Hefestern.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_413,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_03_Hefestern.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_413,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_03_Hefestern.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_413,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_03_Hefestern.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_413,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_03_Hefestern.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_413,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_03_Hefestern.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_413,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_03_Hefestern.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_413,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_03_Hefestern.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_413,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_03_Hefestern.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_413,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_03_Hefestern.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_413,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_03_Hefestern.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1063,y_413,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_03_Hefestern.jpg 2592w)
- 3h25min
- Veggie
Étoile au séré et au Gruyère AOP
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Pâte levée, Gruyère AOP, cresson ou roquette et séré: cette étoile est un instant de pur bonheur à partager. Parfaite pour votre prochain apéro!
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Étoile au séré et au Gruyère AOP
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
farine pour abaisser | |
Pâte: | |
350 g | de farine |
1 cc | de sel |
50 g | de beurre ramolli |
15 g | de levure émiettée |
1,5 dl | de lait |
1 | œuf |
Farce: | |
150 g | de séré ou de ricotta |
1 | œuf |
125 g | de Gruyère AOP râpé |
1 poignée | de cresson ou de roquette finement hachée |
½ cc | de sel |
poivre | |
paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Levage2h15min
- Temps total3h25min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Ajouter le beurre et la levure, verser le lait et l'œuf. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
- Farce: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance tartinable.
- Façonnage: partager la pâte en trois parts égales, les abaisser sur un peu de farine en rondelles d'env. 25 cm de diamètre. Sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, déposer une rondelle et répartir la moitié de la farce sur celle-ci en laissant un bord libre d'env. 2 cm. Recouvrir avec la deuxième rondelle, badigeonner du reste de farce, puis recouvrir avec la troisième rondelle. Bien presser les bords.
- Poser un emporte-pièce rond ou un verre (env. 7 cm de diamètre) au centre. Entailler la pâte 16 fois autour de l'emporte-pièce/du verre. Ôter ce dernier. Par deux, entortiller les bandes de pâte vers l'extérieur et les rassembler pour former une fleur.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Laisser lever l'étoile 15-20 min, puis enfourner dans le bas du four chaud. Cuire 25-30 min. Sortir du four, servir tiède ou froid.
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