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Couronne aux amandes
  • 3h20min
  • Veggie
Couronne aux amandes

Couronne aux amandes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici la reine des goûters: une savoureuse couronne roulée en pâte levée, fourrée aux amandes et aux noisettes grillées. Vive la reine!
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Couronne aux amandes

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
farine pour abaisser
Pâte:
350 gde farine
½ ccde sel
4 csde sucre
75 gde beurre ramolli
15 gde levure émiettée
1,25 dlde lait
1œuf
Fourrage:
300 gd'amandes moulues
150 gde confiture d'abricots
1œuf
6 csde crème
Glaçage:
75 gde sucre glace
csde jus de citron
1 csde noisettes grillées et hachées (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Levage2h10min
  • Temps total3h20min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre et la levure, verser le lait et l'œuf, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
  2. Fourrage: mixer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance tartinable. Préchauffer le four à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C).
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30×60 cm. Étaler le fourrage sur la pâte en laissant un bord libre de 2-3 cm. Badigeonner le bord d'un peu d'eau, rouler en partant d'un bord long, poser la pâte sur le papier sulfurisé en formant un anneau. Avec des ciseaux, inciser l'anneau pour réaliser des tranches de 2-3 cm en laissant juste un peu d'épaisseur pour que les parts tiennent ensemble au centre. Rabattre une part vers l'intérieur, puis la suivante vers l'extérieur. Laisser lever 10-15 min. Cuire la couronne 30-35 min dans le bas du four chaud. Sortir la couronne du four.
  4. Glaçage: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la couronne encore chaude, laisser refroidir.

Par pièce:

Énergie: 1013kJ / 242kcal, lipides: 13g, glucides: 25g, protéines: 6g

Vidéo

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