![Couronne aux amandes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1440,y_652,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/03/SM2021_HEFE_01_Hefekranz-mit-Nussfuellung.jpg 2592w)
- 3h20min
- Veggie
Couronne aux amandes
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Voici la reine des goûters: une savoureuse couronne roulée en pâte levée, fourrée aux amandes et aux noisettes grillées. Vive la reine!
back to top
Couronne aux amandes
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
farine pour abaisser | |
Pâte: | |
350 g | de farine |
½ cc | de sel |
4 cs | de sucre |
75 g | de beurre ramolli |
15 g | de levure émiettée |
1,25 dl | de lait |
1 | œuf |
Fourrage: | |
300 g | d'amandes moulues |
150 g | de confiture d'abricots |
1 | œuf |
6 cs | de crème |
Glaçage: | |
75 g | de sucre glace |
1½ cs | de jus de citron |
1 cs | de noisettes grillées et hachées (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Levage2h10min
- Temps total3h20min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre et la levure, verser le lait et l'œuf, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 2-3 h à température ambiante.
- Fourrage: mixer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une consistance tartinable. Préchauffer le four à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C).
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30×60 cm. Étaler le fourrage sur la pâte en laissant un bord libre de 2-3 cm. Badigeonner le bord d'un peu d'eau, rouler en partant d'un bord long, poser la pâte sur le papier sulfurisé en formant un anneau. Avec des ciseaux, inciser l'anneau pour réaliser des tranches de 2-3 cm en laissant juste un peu d'épaisseur pour que les parts tiennent ensemble au centre. Rabattre une part vers l'intérieur, puis la suivante vers l'extérieur. Laisser lever 10-15 min. Cuire la couronne 30-35 min dans le bas du four chaud. Sortir la couronne du four.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la couronne encore chaude, laisser refroidir.
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.