![Poêlée aux restes de purée (anti-gaspi)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1210,y_1093,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_09_Groestel-aus-Kartoffelstockresten-scaled-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1210,y_1093,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_09_Groestel-aus-Kartoffelstockresten-scaled-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1210,y_1093,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_09_Groestel-aus-Kartoffelstockresten-scaled-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1210,y_1093,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_09_Groestel-aus-Kartoffelstockresten-scaled-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1210,y_1093,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_09_Groestel-aus-Kartoffelstockresten-scaled-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1210,y_1093,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_09_Groestel-aus-Kartoffelstockresten-scaled-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1210,y_1093,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_09_Groestel-aus-Kartoffelstockresten-scaled-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1210,y_1093,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_09_Groestel-aus-Kartoffelstockresten-scaled-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1210,y_1093,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_09_Groestel-aus-Kartoffelstockresten-scaled-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1210,y_1093,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_09_Groestel-aus-Kartoffelstockresten-scaled-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1210,y_1093,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_09_Groestel-aus-Kartoffelstockresten-scaled-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1210,y_1093,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_09_Groestel-aus-Kartoffelstockresten-scaled-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1210,y_1093,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_09_Groestel-aus-Kartoffelstockresten-scaled-1-scaled.jpg 2592w)
- 25min
Poêlée aux restes de purée (anti-gaspi)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Une recette anti-gaspi inspirée d'un plat tyrolien, le Gröstl. Cette poêlée de légumes est parfaite pour utiliser ses restes de purée de pommes de terre.
back to top
Poêlée aux restes de purée (anti-gaspi)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de restes de purée de pommes de terre |
2 cs | de fécule de maïs |
2 cs | de farine |
4 cs | de beurre |
100 g | de lardons |
500 g | de légumes de saison, p. ex. oignons, champignons, petits pois, courgettes, aubergines, épinards, colrave, cresson, coupés en dés |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Mélanger la purée, la fécule et la farine.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la purée et découper immédiatement avec une spatule. Ajouter les lardons, griller jusqu'à ce que des petites boulettes se forment.
- Ajouter les légumes, griller jusqu'à ce que les légumes soient cuits, rectifier l'assaisonnement.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.