- 30min
Gratin de purée (anti-gaspi)
Que faire des restes de purée, de viande et de légumes? Un gratin façon hachis parmentier! Valoriser ses restes n'aura jamais été aussi gourmand.
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Gratin de purée (anti-gaspi)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 16×22 cm | |
300 g | de viande cuite, p. ex restes de rôti ou viande hachée |
400 g | de légumes cuits, p. ex. brocoli, chou-fleur, courgettes |
250 g | de restes de purée de pommes de terre |
4 cs | de lait |
sel | |
3 cs | de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Couper la viande et les légumes en dés ou en tranches, disposer dans le plat.
- Mélanger la purée, le lait et le sel, répartir uniformément sur les légumes et la viande.
- Ajouter des flocons de beurre sur la purée et cuire 20-25 min au milieu du four.
Si vous n'avez pas de restes de légumes, commencez par cuire les légumes dans de l'eau salée.
Selon les goûts, ajouter du fromage râpé.
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