![Légumes farcis au riz et à la viande hachée (anti-gaspi)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_06_Gefuelltes-Gemuese-mit-Reis-Hackfleisch-Fuellung-scaled-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_06_Gefuelltes-Gemuese-mit-Reis-Hackfleisch-Fuellung-scaled-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_06_Gefuelltes-Gemuese-mit-Reis-Hackfleisch-Fuellung-scaled-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_06_Gefuelltes-Gemuese-mit-Reis-Hackfleisch-Fuellung-scaled-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_06_Gefuelltes-Gemuese-mit-Reis-Hackfleisch-Fuellung-scaled-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_06_Gefuelltes-Gemuese-mit-Reis-Hackfleisch-Fuellung-scaled-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_06_Gefuelltes-Gemuese-mit-Reis-Hackfleisch-Fuellung-scaled-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_06_Gefuelltes-Gemuese-mit-Reis-Hackfleisch-Fuellung-scaled-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_06_Gefuelltes-Gemuese-mit-Reis-Hackfleisch-Fuellung-scaled-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_06_Gefuelltes-Gemuese-mit-Reis-Hackfleisch-Fuellung-scaled-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_06_Gefuelltes-Gemuese-mit-Reis-Hackfleisch-Fuellung-scaled-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_06_Gefuelltes-Gemuese-mit-Reis-Hackfleisch-Fuellung-scaled-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/SM2021_FOWA_06_Gefuelltes-Gemuese-mit-Reis-Hackfleisch-Fuellung-scaled-1-scaled.jpg 2592w)
- 45min
Légumes farcis au riz et à la viande hachée (anti-gaspi)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Les légumes farcis sont une excellente recette anti-gaspi pour utiliser ses restes de riz. À saupoudrer de fromage avant d'enfourner, bien sûr!
back to top
Légumes farcis au riz et à la viande hachée (anti-gaspi)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 | courgettes ou le double de tomates |
2 cs | de beurre |
300 g | de viande hachée |
1 | oignon haché |
1 cs | de concentré de tomates |
2 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
250 g | de restes de riz cuit |
sel | |
poivre | |
100 g | de fromage, p. ex. Gruyère AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Couper les courgettes en deux dans la longueur, couper un "couvercle" sur les tomates. Évider. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Hacher finement la chair évidée des tomates et des courgettes.
- Faire revenir la viande hachée dans le beurre, ajouter l'oignon et les légumes hachés, cuire 3 min.
- Ajouter le concentré de tomates, mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, laisser réduire.
- Incorporer le riz, rectifier l'assaisonnement et farcir les légumes.
- Saupoudrer de fromage. Cuire 20-25 min au milieu du four.
Utiliser du paneer pour une version végétarienne.
Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.