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Légumes farcis au riz et à la viande hachée (anti-gaspi)
Les légumes farcis sont une excellente recette anti-gaspi pour utiliser ses restes de riz. À saupoudrer de fromage avant d'enfourner, bien sûr!
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Légumes farcis au riz et à la viande hachée (anti-gaspi)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
4 | courgettes ou le double de tomates |
2 cs | de beurre |
300 g | de viande hachée |
1 | oignon haché |
1 cs | de concentré de tomates |
2 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
250 g | de restes de riz cuit |
sel | |
poivre | |
100 g | de fromage, p. ex. Gruyère AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Couper les courgettes en deux dans la longueur, couper un "couvercle" sur les tomates. Évider. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Hacher finement la chair évidée des tomates et des courgettes.
- Faire revenir la viande hachée dans le beurre, ajouter l'oignon et les légumes hachés, cuire 3 min.
- Ajouter le concentré de tomates, mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, laisser réduire.
- Incorporer le riz, rectifier l'assaisonnement et farcir les légumes.
- Saupoudrer de fromage. Cuire 20-25 min au milieu du four.
Utiliser du paneer pour une version végétarienne.
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