- 35min
- Veggie
Soupe aux légumes à la crème
Comment faire une soupe qui plaise à toute la famille? Choisissez les légumes préférés des enfants et ajoutez-y de la crème, des croûtons ou un autre topping.
back to top
Soupe aux légumes à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cs | de beurre |
1 | oignon haché |
1 | pomme de terre coupée en petits dés |
800 g | de légumes de saison (p. ex. brocoli ou chou-fleur avec le pied, courge, carotte, betterave, poireau, petits pois) coupés en gros dés |
1,5 dl | de vin ou de bouillon |
7,5 dl | de bouillon de légumes |
2,5 dl | de crème |
1 - 2 cs | de miel |
noix de muscade | |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon dans le beurre.
- Ajouter la pomme de terre et les légumes, mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le bouillon de légumes. Cuire les légumes 15-25 min à cœur. Ajouter la crème et le miel.
- Mixer la soupe, assaisonner.
- Dresser la soupe dans des assiettes creuses ou des bols, servir avec le topping désiré.
Vous pouvez préparer la soupe avec une seule variété de légume ou avec un mélange de légumes.
Il y a low carb et low carb.
Apprenez-en plus sur notre régime pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.