- 50min
- Veggie
Muffins pommes-carottes pour le petit-déjeuner
Vous êtes à la recherche d'une recette facile et saine pour le petit-déjeuner, à préparer la veille? Essayez nos muffins pommes-carottes, ils sont à tomber!
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Muffins pommes-carottes pour le petit-déjeuner
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins | |
caissettes en papier | |
250 g | de farine multicéréales |
100 g | de flocons d'avoine |
50 g | de noisettes moulues |
4 cs | de sucre |
3 cc | de poudre à lever |
¼ cc | de sel |
cannelle, à volonté | |
100 g | de pommes râpées à la râpe à bircher |
100 g | de carottes râpées à la râpe à bircher |
1,8 dl | de lait |
2 | œufs |
250 g | de séré maigre |
50 g | de rondelles de pommes séchées grossièrement hachées, ou petits fruits frais |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préparer les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'au séré maigre inclus jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les pommes séchées ou les petits fruits frais.
- Verser la pâte dans les moules à muffins.
- Cuire les muffins au milieu du four chaud jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme. Cuire les petits muffins 20-25 min et les muffins de taille normale 30-35 min.
Les aliments d'origine végétale sont de plus en plus présents dans nos assiettes. Et chez vous? Nos conseils vous aident à manger équilibré, sain et durable.
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