- 55min
- Veggie
Crumpets
Et si vous testiez les crumpets lors de votre prochain brunch? Servis avec du beurre, ces pancakes à l'anglaise ont vraiment tout pour plaire!
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Crumpets
Ingrédients
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de farine |
1 cc | de sel |
1 cc | de sucre |
1 cc | de poudre à lever |
2 cs | de beurre fondu refroidi |
10 g | de levure émiettée |
3 dl | de lait |
beurre pour la cuisson et la dégustation |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Levage30min
- Temps total55min
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- Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever, former un puits. Ajouter le beurre.
- Délayer la levure dans le lait et verser dans le puits. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
- Couvrir la pâte d'un linge humide et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que des bulles se forment et que la pâte ait doublé de volume.
- Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Graisser des cercles à pâtisserie et les disposer dans la poêle (facultatif). Déposer 2 cs de pâte dans chaque cercle ou directement dans la poêle. Cuire à feu moyen de telle sorte que des bulles se forment à la surface. Év. retourner les crumpets pour qu'ils finissent de cuire.*
- Réserver les crumpets au chaud dans le four pendant que les autres cuisent. Déguster avec du beurre.
*Traditionnellement, les crumpets ne sont cuits que d'un côté. Si l'on préfère qu'ils soient dorés sur les deux faces, on peut les retourner pendant la cuisson.
Les crumpets peuvent être congelés. Durée de conservation: 5 mois. Les décongeler directement dans une poêle à petit feu, puis les manger lorsqu'ils sont encore chauds.
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